Kochmonster: Flank Steak mit Backkartoffelsalat und Mixed Pickles

Copyright© Peter Wagner/Kochtext

Hauptgericht für 4 Personen von Kochmonster-Herausgeber Peter Wagner

Dieses in den USA hochbeliebte Steak sitzt im vorderen, wenig fetten Teil des Rinderbauchlappens. Auch andere Nationen schätzen dieses grobfasrige Teil, allen voran die Franzosen, die das “Bavette de flanchet” gern als Siedfleisch zubereiten – in den Niederlanden heißt es Vinkenlap, in Italien Bavetta, in Portugal Oculo da aba, und dei Spanier nennen es Redondo falda – nur die deutsche Bezeichnung “Dünnung” kennt kaum einer, hierzulande wird der Bauchlappen meist aufgerollt und fristet sein Dasein als Suppenkochfleisch. Das ist sehr schade, denn alle, die einmal ein Flank Steak mit der Zubereitungsmethode der Sterneköche gegessen haben, verlangen immer wieder nach der sous vide-Version dieses nur vermeintlich “minderwertigen” Cuts.

Das Kochrezept finden Sie auf Peter Wagners Kochmonster.de

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